コース(予約制)
かじまやーコース | 3,000円 | ||
---|---|---|---|
お通し・ジーマー豆腐・ラフテー・クーブイリチー・ドゥルワカシー・伊是名島の早摘み生もずく・沖縄そば・デザート(ブルーシールアイスクリーム) | |||
宮廷料理 & 家庭料理コース(飲み放題3時間) | 4,000円 | ||
もずく豚シャブコース(飲み放題3時間) | 4,000円 |
宮廷料理
ラフテー | 850円 | ミヌダル | 900円 |
---|---|---|---|
三枚肉を長時間煮込んでやわらかく仕上げたもの | ごまだれに3日間漬け込み後、蒸したもの | ||
ジーマーミ豆腐 | 450円 | 肉巻き | 500円 |
落花生から作る濃厚な味わいの豆腐 | ごぼうを芯にして豚肉で巻いてゆっくり煮込んだもの | ||
ドゥルワカシー | 600円 | クーブイチリー | 500円 |
田芋に豚肉・かまぼこ・椎茸を混ぜ練り上げたもの | 昆布・豚肉・かまぼこ・こんにゃくを炒めたもの | ||
ミミガーさしみ | 500円 | ||
豚の耳の皮をピーナッツ和えにしたもの。コリコリとした食感でコンドロイチン豊富! |
家庭料理
ゴーヤチャンプルー | 750円 | 麩(ふ)チャンプルー | 750円 |
---|---|---|---|
もずく天ぷら | 750円 | グルクンの唐揚げ | 1000円 |
スパム卵焼き | 750円 | ひらやーちー(沖縄チヂミ) | 500円 |
豚シャブもずく鍋 | 2人前から 2,700円 |
かじまやーオリジナル
豆腐サラダ | 700円 | かじまやージャンボピザコロッケ | 600円 |
---|---|---|---|
かぶちゃ | 600円 | 紅芋入りコロッケ | 450円 |
コラーゲンたっぷり足てびちスパイス焼 | 600円 | 三枚肉スパイス焼き | 650円 |
沖縄の塩と七種類のハーブを使用。焼き時間15分程掛かります。 | |||
豚串かつ(二本付き) | 400円 | 豚ロースあんだんすー(油みそ)焼き | 750円 |
メンチカツ | 300円 | ミミガーセロリ炒め | 500円 |
鶏の唐揚げ(日南とり) | 600円 | ポテトフライ | 300円 |
かじまやー海藻サラダ海ぶどう入り | 800円 |
麺類
名物ソーキそば | 950円 | 名物ソーキそば(半そば) | 500円 |
---|---|---|---|
ほろりとやわらかくジューシーなソーキ!! | |||
沖縄そば | 800円 | 沖縄そば(半そば) | 450円 |
沖縄焼きそば | 800円 | 沖縄やきそば(イカスミ) | 900円 |
ソーメンチャンプルー | 600円 | ||
NEW ところざわ醤油焼きそば | ランチ 650円 ディナー 700円 |
御飯物
じゅーしー(炊き込みご飯) | 250円 | 豚ロース焼き丼 | 900円 |
---|---|---|---|
卵かけご飯 | 250円 | もずく雑炊 | 500円 |
珍味 & おつまみ
トーフヨ | 400円 | スクガラス(アイゴの稚魚の塩漬け) | 300円 |
---|---|---|---|
島豆腐を陰干しして泡盛で洗い紅麩に漬け込んだ物 チーズのようなコクがあり泡盛との相性抜群です | |||
わたガラス(かつおの腸の塩辛) | 350円 | わたクリームチーズ | 400円 |
しゃこうに(しゃこ貝にうにを和えたもの) | 500円 | 伊是名島の早摘み生もずく(三杯酢) | 400円 |
沖縄伊是名島産早摘みもずくはミネラルたっぷり | |||
もずくソーメン(麺つゆでお出しします) | 400円 | 海ぶどう(ぷちぷち食感が人気の海藻) | 600円 |
島らっきょ(4月〜10月限定) | 600円 | 島豚ソーセージ盛り合わせ | 800円 |
長寿村大宜味村のらっきょ | (プレーン・にんにく・島唐辛子・よもぎ) |
ビール
オリオン生ビール | 600円 | アサヒスーパードライ(中瓶) | 650円 |
---|---|---|---|
サッポロ黒ラベル(中瓶) | 650円 | ニヘデービール(ソフト・ハード・ブラック) | 各1000円 |
人気の沖縄地ビール(国際ビール大賞で日本一の評価) | |||
サントリーオールフリー | 400円 |
サワー
グァバー・レモン・マンゴー・グレープフルーツ・シークヮワー・巨峰・カルピス | 各500円 |
---|
泡盛サワー
泡盛サワー | 500円 | ベリー泡盛サワー | 550円 |
---|---|---|---|
南国サワー(ラム酒) | 550円 |
お茶割り
緑茶ハイ・紅茶ハイ | 各500円 |
---|
カクテル
カシスウーロン | 550円 | ジントニック | 500円 |
---|---|---|---|
モヒート | 550円 |
ウイスキー
サントリー(角)ロック・ハイボール | 500円 |
---|
泡盛 ※(カラカラ)ロック二杯分
熟成原酒甕出し | |||
---|---|---|---|
瑞穂(みずほ)43度 | カラカラ 1200円 | ||
瑞穂 35度 | カラカラ 900円 | ||
瑞泉(ずいせん)43度 | カラカラ 1200円 | ||
久米島の久米仙 40度(ブラック5年) | 1杯 500円 カラカラ 1000円 ボトル 5,000円 | ||
黒真珠 | 1杯 500円 カラカラ 1000円 ボトル 5,000円 | ||
瑞穂 エンダー 25度 | 1杯 400円 カラカラ 800円 ボトル 4,000円 | ||
瑞穂 首里天(すいてん) 25度 | 1杯 350円 カラカラ 700円 | ||
月桃(げっとう)の花 25度 | 1杯 450円 カラカラ 900円 ボトル 4,500円 | ||
花島唄 25度 | 1杯 400円 カラカラ 800円 ボトル 4,000円 | ||
島唄(ゴールド) 25度 | 1杯 430円 カラカラ 850円 ボトル 4,200円 | ||
島唄(黒) 30度 | 1杯 400円 カラカラ 800円 ボトル 4,000円 | ||
まさひろ(ブラック)30度 | 1杯 430円 カラカラ 850円 | ||
多良川 30度 | 1杯 400円 カラカラ 800円 ボトル 4,000円 | ||
瑞泉 青龍三年古酒 30度 | 1杯 450円 カラカラ 900円 ボトル 4,500円 | ||
美しき古里古酒 30度 | 1杯 430円 カラカラ 850円 ボトル 4,200円 | ||
史考古酒 43度 | 1杯 550円 カラカラ 1,100円 | ||
咲元 30度 | 1杯 430円 カラカラ 850円 ボトル 4,200円 | ||
菊之霧(ブラウン) 30度 | 1杯 350円 カラカラ 700円 ボトル 3,500円 | ||
菊之霧(VIPゴールド) 30度 | 1杯 600円 カラカラ 1,200円 ボトル 6,000円 | ||
御酒(うさき) 30度 | 1杯 650円 カラカラ 1,300円 ボトル 6,500円 | ||
神泉 30度 | 1杯 480円 カラカラ 950円 ボトル 4,500円 | ||
残波(黒) 30度 | 1杯 450円 カラカラ 900円 ボトル 4,500円 | ||
残波(ホワイト) 25度 | 1杯 500円 カラカラ 1,000円 ボトル 5,000円 |
梅酒(ロック)
瑞穂 梅美人 新里酒造 紅芋梅酒 瑞泉 黒糖入り梅酒 桃姫(期間限定) | 各500円 |
---|
焼酎
黒糖焼酎 喜界島 25度 | 1杯 430円 カラカラ 850円 ボトル 4,000円 | ||
---|---|---|---|
屋久島芋焼酎 25度 | 1杯 500円 カラカラ 1,000円 | ||
富乃宝山 25度 | 1杯 600円 カラカラ 1,200円 | ||
鏡月 ふんわり鏡月 ライチ ふんわり鏡月 ゆず ふんわり鏡月 アセロラ | 1杯 500円 各ボトル 2,000円 |
ワイン(グラス)
赤・白 | 350円 |
---|
ワイン(ボトル)
モンテグエルフォ・キャンティクラシコ | 3,500円 |
---|
ソフトドリンク
シークヮワー・ジンジャーエール・マンゴー・コカコーラ・グァバー・パッションフルーツ | 各350円 | ||
---|---|---|---|
烏龍茶・月桃茶(げっとうちゃ) | 各200円 |
デザート
ブルーシールアイス | 300円 | 泡盛ジェラート | 350円 |
---|
お土産
武おばぁーのさーたーあんだぎー | 200円 |
---|